東京工業大学 工学部 電気電子工学科 日本語サイト

平成27年度 学位記伝達式

卒業生インタビュー

Q:
卒業おめでとうございます.今の心境は?
A:
研究室配属当初は不安でいっぱいでしたが,指導教員の千葉先生や研究室の先輩方のおかげで無事卒業できて,ほっとしていると同時に感謝の気持ちでいっぱいです.
Q:
電気電子工学科に入ったきっかけは?
A:
元々,鉄道が好きでそこから電気機器に興味を持ったのがきっかけです.
Q:
電気電子工学科で一番印象的だった科目は?
A:
3年生のときの電気機器学です.自分の興味ある分野に直結する科目だったので印象に残っています.
Q:
大学で楽しかったことは?
A:
サークル活動やバスゼミの学生スタッフが印象に残っています.
バスゼミの学生スタッフは大人数の参加する行事を企画し,運営するのが仕事なのでやりがいがあって充実していました.
今後の進路は?
A:
大学院修士課程に進学し,引き続き千葉先生の指導のもと研究を続けます.自分の糧になるものを得られるよう頑張りたいです.

星 遼佑

下記のとおり電気電子工学科学位記伝達式及び各種賞の表彰を行います.
学科長が一人ずつ渡すので,できる限り出席すること.
12:30~
S222講義室
【伝達物】
学位記/成績証明書/卒業証明書
【各種賞】
優秀学生賞/電気学術奨励賞/電気学術女性活動奨励賞
なお,学位記伝達式に出席できない学生は,伝達式後,学位記/成績証明書/卒業証明書を教務課学籍管理担当窓口3番(西8号館1階E101号室)で受領できます.